怒江信息港 门户 新闻资讯 怒江新闻 查看内容

“我们一家都喜欢找边防医生李才看病”

2016-5-13 15:15| 发布者: dameinujiang| 查看: 132| 评论: 0|原作者: 邹成红 杨雪彬|来自: 云南经济日报

摘要: 在怒江州府六库,很多人都知道有一位边防医生叫李才。很多市民说:“我们都喜欢找李才医生看病,因为他医术好,懂中医,而且态度很好,很有耐心。”泸水县某单位公务员左女士也说:“我们一家都喜欢找李才医生看病。 ...


       在怒江州府六库,很多人都知道有一位边防医生叫李才。很多市民说:“我们都喜欢找李才医生看病,因为他医术好,懂中医,而且态度很好,很有耐心。”泸水县某单位公务员左女士也说:“我们一家都喜欢找李才医生看病。”

李才医生在为病人看病

        左女士告诉笔者,她妈妈黄国秀平时住在泸水县老窝镇,老人体弱多病,一旦病情严重,老人都要求去怒江边防医院新城区诊所找李才医生看病。左女士还说,她婆婆、嫂嫂、老公等人都到边防医院李才医生那看过病,她们一家都很信赖边防医院。

        据左女士介绍,她妈妈平时有颈椎病,眩晕症状严重,今年1月份的一个周末,因服药过量,面部浮肿,及时到边防医院找李才医生治疗,但李才医生休息,只好打电话给李医生,李医生什么也没说,几分钟之后就赶到了诊所为老人诊断治疗。后来,通过服药调理病情得到了好转。李才说:“只要病人有需要我就会及时赶到,特别是一些乡镇的病人来了,不看是不行的,他们来一趟不容易,路程远,必须要好好看,不能让病人病情越来越严重,一定要最大限度地发挥自己的能力为每位病人看病。”“来我们这看病的不只是泸水范围内的,还有福贡、贡山、大理、保山的病人。我们尽量能用不贵的药就不用,既要减轻病人的痛苦,又要减轻病人的经济负担。”怒江公安边防支队卫生队队长和金昌对李才医生的评价很高:能吃苦,爱学习,有耐心。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论