怒江信息港 门户 新闻资讯 怒江新闻 查看内容

纳云德在金顶镇脱贫攻坚工作推进会上强调: 围绕“两不愁、三保障”目标 确保今年率先 ...

2016-7-11 18:56| 发布者: | 查看: 135| 评论: 0|来自: 怒江广播电视台全媒体新闻中心

摘要: 怒江网络广播电视台 7月6日,州委副书记、州长纳云德在兰坪白族普米族自治县金顶镇脱贫攻坚工作推进会上强调,金顶镇要把脱贫攻坚、全面建成小康社会作为首要政治任务和第一民生工程,按照精准扶贫和精准脱贫的要求 ...

怒江网络广播电视台  7月6日,州委副书记、州长纳云德在兰坪白族普米族自治县金顶镇脱贫攻坚工作推进会上强调,金顶镇要把脱贫攻坚、全面建成小康社会作为首要政治任务和第一民生工程,按照精准扶贫和精准脱贫的要求,围绕“两不愁、三保障”目标,集中一切力量,坚决打赢脱贫攻坚战,确保今年率先实现“脱贫摘帽”。

会议听取了金顶镇关于脱贫攻坚工作推进情况的汇报。新农村驻村帮扶工作队代表、挂钩联系单位代表在会上作了交流发言。

纳云德充分肯定了金顶镇脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,泸水县鲁掌镇、福贡县鹿马登乡、贡山县捧当乡、兰坪县金顶镇4个乡(镇)今年要在全州率先实现脱贫摘帽。为确保顺利实现脱贫摘帽,今年以来,金顶镇在兰坪县委、县政府的坚强领导下,迅速行动,狠抓落实,围绕脱贫摘帽目标任务,着力抓好建档立卡“回头看”、易地扶贫搬迁、安居房建设、特色产业培育等工作,全镇脱贫攻坚工作取得了一定的成效,为今年率先实现“脱贫摘帽”目标打下了坚实基础。

就如何推进金顶镇的脱贫攻坚工作,纳云德强调,一是要认真贯彻落实汪洋副总理在我州调研时的重要指示精神,围绕“两不愁、三保障”目标,坚持扶贫对象精准、措施到户精准、项目安排精准、资金使用精准、因村派人精准、脱贫成效精准,坚决打赢脱贫攻坚战,确保今年率先实现“脱贫摘帽”。二是要认真开展脱贫攻坚“大动员、大排查、大会战”活动。要在认真做好建档立卡“回头看”的基础上,在全州范围内集中开展一次脱贫攻坚大动员、大排查、大会战活动,掀起易地扶贫搬迁大会战高潮,确保春节前全面完成易地扶贫搬迁目标任务。三是把安居房建设作为脱贫攻坚的重中之重。要充分利用易地扶贫搬迁、农村危房改造、抗震安居工程等资源,全面实施好易地扶贫搬迁工作,在全镇范围内全面消灭木楞房、杈杈房、茅草房,让群众住上安全适用的住房。四是千方百计拓宽群众的就业渠道。要充分利用邻近县城优势,因地制宜,拓宽群众就业渠道,发展特色种植业和生态养殖业,多措并举增加贫困群众的收入。五是要加快项目建设进度。加快易地扶贫搬迁项目建设,加强监管,管好用好扶贫资金,确保扶贫资金能安全、高效地发挥作用。六是继续发挥挂联单位和驻村扶贫工作队作用。要切实把脱贫攻坚工作放在心上,抓在手上,落实到行动上,全面宣传我州脱贫攻坚的决策部署、政策措施,动员群众积极参与到脱贫攻坚工作中。

州发改委、工信委主要负责人,兰坪县党政主要领导、县直有关部门和金顶镇党政班子等参加会议。(本台全媒体记者 丰艺清 通讯员 密少辉 报道)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论