怒江信息港 门户 新闻资讯 怒江新闻 查看内容

州妇联到银坡村开展农村文明素质提升培训

2016-10-8 16:48| 发布者: | 查看: 694| 评论: 0|来自: 怒江广播电视台

摘要: 怒江网络广播电视台 9月28日,州妇联到扶贫挂钩联系点泸水县老窝镇银坡村,开展农村文明素质提升培训。培训中,州妇联工作人员向银坡村妇女群众宣传了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《妇女保护条例》等法律 ...

州妇联1.jpg

怒江网络广播电视台 9月28日,州妇联到扶贫挂钩联系点——泸水县老窝镇银坡村,开展农村文明素质提升培训。培训中,州妇联工作人员向银坡村妇女群众宣传了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《妇女保护条例》等法律法规,进一步提高了银坡村广大妇女对反家暴知识的认知程度,增强了妇女群众的自我维权意识。与此同时,工作人员向银坡村妇女群众讲授了如何正确叠衣叠被、如何清洗果蔬残留等一些生活小常识,引导大家改变农村里一些不良的生活方式和饮食习惯,积极参与到农村素质提升行动中。培训还应广大银坡村妇女群众的要求,特邀泸水县职业技术学校高级烹调师现场为大家教授黄焖鸡、红烧鱼、千张肉的制作烹饪方法。

州妇联副主席 李颂雯:“州妇联在挂钩点银坡村开展以厨艺培训、家庭环境整治为主要内容的文明素质提升培训。希望通过培训,使银坡的妇女群众更能发挥在家庭中的地位和积极作用,在家居干净卫生、村容整洁有序、村民文明守法中做出贡献。”

通过此次培训,大家既学习到了法律法规知识,又学习到了一些生活小常识、一些特色菜品的烧制方法,深受广大妇女群众欢迎。

银坡村村民 张 花:“州妇联来到我们村里,给我们上了一堂法津法规课,让我们妇女知道了如何维护自己的权益;还给我们讲了一些生活小常识,比如用小苏打来洗蔬菜,让我们知道了很多(知识)。”

银坡村村民 吴显燕:“像黄焖鸡、红烧鱼、千张肉这些,以前我们都是在饭店里、酒店里才能吃到。今天看到了,也学到了,我觉得非常高兴。以后回家我们自己可以亲手弄一下。”【本台全媒体记者 李春珍】


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论