怒江信息港 门户 新闻资讯 怒江新闻 查看内容

李建阳到独龙江乡学习高德荣精神

2016-10-31 20:17| 发布者: | 查看: 708| 评论: 0|来自: 怒江广播电视台

摘要: 怒江网络广播电视台 10月25日至26日,省委政法委委员、政治部主任李建阳带领调研组深入贡山县独龙江乡,走访老县长高德荣,向时代楷模、优秀共产党员高德荣学习。 在老县长高德荣家,李建阳与老县长亲切交谈。李建阳 ...

01.jpg

怒江网络广播电视台 10月25日至26日,省委政法委委员、政治部主任李建阳带领调研组深入贡山县独龙江乡,走访“老县长”高德荣,向“时代楷模”、“优秀共产党员”高德荣学习。

在“老县长”高德荣家,李建阳与“老县长”亲切交谈。李建阳说,独龙江乡在“老县长”的带领下取得的成绩,大家有目共睹,非常振奋,相信在党中央、国务院,省委、省政府的关心支持下,独龙人民的明天会更好。

在谈到对政法队伍建设工作方面的意见建议时,“老县长”说,独龙江乡南面、西面毗邻缅甸,北连西藏,距离印度较近,战略地位很重要。政法队伍建设“只能加强、不能消弱”,在政法队伍编制上他请求省委、省政府给予怒江倾斜,进一步支持怒江政法队伍建设工作,加大对基础设施的投入,加强边防管控管理工作,提高政法干警待遇,确保怒江边防稳固、边境安全、社会和谐稳定。

李建阳指出,“老县长”根据独龙江自然气候特点,带领群众种植草果、花椒、重楼和发展中蜂养殖。在“老县长”的积极努力下,独龙江从大雪封山到公路畅通,从与世隔绝到村村通车、通电、通电话、通广播电视和网络,独龙江发生了翻天覆地的变化,“老县长”不愧于“时代楷模”、“全国优秀共产党员”和“全国脱贫攻坚贡献奖”的荣誉称号,是独龙族的带头人,更是全国、全省的一面旗帜,守住初心、一生不变、清廉为民的执着与追求,展现出了共产党员的精气神,传递了向善向上的正能量,具有鲜明的代表性、典型性和时代性,全省政法干警要认真学习高德荣精神。

 02.jpg

在参观独龙江爱国主义教育基地后,李建阳要求,怒江要继续加强爱国主义教育,进一步增强民族团结的凝聚力,让每一名来教育基地参观的干部群众,都能感受到边防官兵长期扎根独龙江畔,坚守岗位、克服困难、能吃苦、能战斗的光荣传统。随后,调研组一行来到巴坡烈士陵园,深切缅怀长眠于独龙江的8位革命烈士。

03.jpg

在独龙江边防派出所,调研组实地参观了部队荣誉室和警营文化活动室。调研组对官兵们始终牢记宗旨,用实际行动继承和发扬“扎根独龙江,一心为人民”的独龙江边防精神表示高度赞扬,并希望独龙江边防派出所继续加强干部队伍建设工作,深入践行忠诚履职的铮铮誓言,为独龙江经济社会发展作出贡献。

州委政法委副书记倪家荣、政治部主任董红春,贡山县委常委、县委政法委书记张忠华陪同调研。(张诚)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论