贡山县发改经信局到孔当村传达学习州委第八次党代会精神暨“挂包帮”“转走访”活动

2016-11-1 09:34| 发布者: admin| 查看: 113| 评论: 0|原作者: 张宏亮 |来自: 贡山县发展改革和经济贸易信息化局

摘要: 10月25日,为了认真贯彻宣传学习州委第八次党代会精神暨“挂包帮”“转走访”活动。贡山县发改经信局高度重视,成立了以吴小军书记为组长,和玉东局长、郑杰副局长为副组长,各股室的负责人为成员,组成的宣传学习“ ...

10月25日,为了认真贯彻宣传学习州委第八次党代会精神暨“挂包帮”“转走访”活动。贡山县发改经信局高度重视,成立了以吴小军书记为组长,和玉东局长、郑杰副局长为副组长,各股室的负责人为成员,组成的宣传学习“挂包帮”“转走访”活动工作组,来到独龙江乡扶贫挂钩村孔当村,开展宣传学习州委第八次党代会精神暨“挂包帮”“转走访”活动。到达孔当扶贫联系村后,工作组的各成员,积极的行动起来,召集村“两委”班子、驻村工作队员、党员、和组长,在村委会会议室传达学习“怒江州第八次党代会议精神”暨“挂包帮”“转走访”座谈会。会议由县发改经信局局长和玉东主持。

会上,和玉东用村民通俗易懂的语言,结合孔当村“脱贫攻坚”工作情况,对《报告》过去五年所做工作和未来五年的工作计划进行解读。同时强调了,全体村民要服从村“两委”班子和上级领导的决定;党员要加强党性修养,在本村起到带头致富作用;加强文化教育,积极参加职业技能培训,激发广大群众的内在动力,全面提高群众的素质。会上,认真的听取村民在生产生活中,面临的实际困难,对照前阶段开展中发现的问题与各自的整改措施,认真把工作落到实处,自觉践行“两学一做”的要求。

会后,得知孔当村委会在购置档案柜等用具方面存在困难,我局给予了孔当村委会2000元补助帮忙解决。

下午,吴小军书记、和玉东局长到因病返贫的帮扶户木润英家里进行慰问,由于她女儿,得重病一直在治疗,生活很困难,吴书记代表我局给了她1000元补助治疗费。和玉东和她进行了深入的谈心交心,了解她脱贫情况,鼓励她克服困难,争取早日脱贫,并告诉过她,我局会帮助她解决面临的实际困难,同时,研究制定帮助她脱贫的措施。我局帮扶工作组的各位同志,采取多种形式,对所结对帮扶贫困户进行全覆盖走访,积极的走访各帮扶户,了解他们的实际情况,掌握第一手数据,为精准扶贫开展工作创造条件。


张宏亮 贡山县发展改革和经济贸易信息化局

2016年10月28日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋